企画・文:森廣 広絵
写 真:森廣 智幸
定価:¥1,400+税
ISBN978-4-89115-205-5 C0077
A5判/160頁/並製
[2009年11月刊行]
【電子書籍版は下記書店から】 希望販売価格:¥800+税
概 要
うつわと食のマリアージュ
美食の国、フランスではワインと食べ物、どちらもおいしく楽しめる組み合わせの妙をマリアージュ、つまり結婚になぞらえる。
それは、うつわと盛り付ける食べ物の関係にも良く似ている。
普段の何気ない料理が、お気に入りのうつわに盛り直せば食卓が一気に華やぐだろう。(「帯文」より)。
目 次
プロフィール
森廣 広絵(モリヒロ ヒロエ)
昭和37年札幌生まれ。藤女子短期大学国文科卒業。コピーライター。札幌の編集プロダクションを経て、62年よりフリーランスで官公庁、企業のPR誌、広告、新聞コラム、雑誌記事などの企画・制作を手がける。取材ジャンルは北海道の食、クラフト、旅、建築、暮らしなど、多岐にわたる。
森廣 智幸(モリヒロ トモユキ)
昭和36年札幌生まれ。東京写真専門学校卒業。日刊スポーツ新聞北海道本社を経て、平成元年にフリーランスのカメラマンとして、企業PR誌や雑誌などの取材撮影を行う。
専門学校札幌ビジュアルアーツ 非常勤講師。
上記内容は本書刊行時のものです。